注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘勋华的博客

善交天下良友

 
 
 

日志

 
 

那件事,我忘不了!(学生网络参赛作文)  

2016-10-14 12:43:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那件事,我忘不了!

京山县雁门口镇小学 (1) 李静怡

指导教师:刘勋华

 

记得在我读二年级的时候,爸爸妈妈为了我的学习情况吵架了。虽然时间已经过去两年了,但仍然记忆犹新,让我时时忘不了。

我虽然是一名女生,但我性格开朗,活泼好动,尤其是喜欢参与男生追赶跑打,甚至做一些危险游戏,人称“假小子”,不按时完成学习任务就成了家常便饭。为了帮助我改变不良学习习惯,老师没少给我爸爸妈妈打电话,还多次上门走访。为了我,爸爸妈妈也没少吵过嘴。

一天晚上8:00左右,妈妈送走家访的老师后正在苦口婆心的教育我,见在外面喝得醉醺醺的爸爸跌跌撞撞闯进门,就势扑倒到沙发上,还大呼小叫“真过瘾、真痛快……渴死了,老婆,快倒杯水……”。

当时妈妈正为我的事烦心,一见爸爸又醉成这样,不但没有倒水,还像开连珠炮式的数落起爸爸来了:“你看你,从来都不过问一下静怡的学习,就知道整天在外面喝酒,今天老师又来家访了,说小静怡连续几天的家庭作业都没有做,就连今天极少量的课堂作业都没有按时完成,而且课间还把别人推到台阶下把膀子跌断了。每次我教育她时你都护着她,这下可好,终于闯下大祸了。要不是你的娇惯和纵容,小静怡也不会发展到现在这种地步。你看你,今天又醉成这样,不知哪天,你醉死了都不知是怎么死的……”妈妈越说越激动,话也越说越难听。醉酒后的爸爸在妈妈没完没了的数落下,终于爆发了,爸爸一下子从床上蹦了起来,抓着妈妈的头发就动手打了起来,吓得我躲在角落大声哭了起来。后来妈妈见爸爸还在家里耍酒风,就一气之下带上衣服回姥姥家了。

这件事对我触动太大了,使我至今忘不了,并在我幼小的心灵里留下了深深的烙印,也改变了我的学习态度。从此以后,我痛改前非,变成了一个在学校尊敬老师,团结同学,遵守纪律,热爱学习,按时完成各科作业的好学生,在家孝敬父母,学做家务的乖孩子。因为这天晚上,妈妈去了姥姥家,爸爸还醉卧在沙发上,我孤独地躺在床上,两眼望着漆黑的天花板失眠了。我想:爸爸妈妈生我养我,辛辛苦苦供我读书,除了没让老师少省心,父母少吵嘴,今天还让妈妈为了我被爸爸暴打了一顿。我真是太对不不起老师对不起父母了。于是我暗暗下定决心:决心从今天起,一定要痛改前非,在校做一个好学生,在家做一个乖孩子。

 

2016/10/14

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017