注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘勋华的博客

善交天下良友

 
 
 

日志

 
 

【原创】熊家奉老师追悼会主持词与悼词  

2014-11-26 18:08:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、熊家奉老师追悼会悼词

尊敬的各位领导、来宾、亲朋好友:

今天,我们怀着无比沉痛的心情,在此举行告别仪式,深切悼念我们敬爱的退休老师熊家奉同志。在此,我受毛光荣校长的委托,谨代表雁门口镇小学全体师生,对熊家奉老师的不幸逝世表示沉痛哀悼,对熊家奉老师的亲属致以诚挚的问候,对前来参加追悼会的亲朋好友表示衷心的感谢。熊家奉老师的去世,使我们失去了一位好长辈,好老师、好同志。此时此刻,松涛为之啜泣,苍天为之呜咽,亲朋落泪,同事伤怀。

熊家奉老师出生于1948年11月24日,1976年12月加入中国共产党,1969年1月8日参加教育工作,大学专科学历,小学语文高教教师。熊家奉老师早年在原台萌小学任教,并任校长。1982年民转公后调入原阮沟小学、阮沟中学任教,1985年8月调入雁门口镇小学任教,并任后勤主任。1992年调入雁门口镇党校任教员,1997年8月调任熊店教育片片长,2005年7月光荣退休。于2014年11月22日不幸逝世,享年66岁。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。熊家奉老师的一生,是谦和的一生,是正直的一生,也是奋斗的一生。在36年的工作岗位上,熊老师勤勤恳恳,踏踏实实,为人正直,师德高尚。无论在哪所学校,哪种岗位,熊老师都能以校为家,以教育事业为中心工作,一心一意为学校的发展出谋划策、添砖加瓦;即使退休后,熊老师也心系教育,时时刻刻为学校的发展和学生的成长呕心沥血,孜孜不倦。

“一片丹心为学子,勤勤恳恳育英才”,他刻苦钻研业务,踏踏实实工作,以他高尚的师德、渊博的学识,启迪了无数幼小的心灵,培育了一批又一批品学兼优的学生。他酷爱书法,勤于钻研,古道热肠,有求必应,为我们留下了大量珍贵的书法作品。现在,他的学生遍及全国各地,真是绿洲盎然清宜人,桃李芬芳满天下。他以自己的实际行动践行了他的人生诺言,为福及桑梓,造福子孙出了力,流了汗,为党和人民的教育事业做出了贡献。可谓是45年如一日,三尺讲台,春风化雨,迎来桃李满园香;66年人生路,风雨兼程,顶天立地,换来彩霞满天红。

熊家奉老师为人忠厚,襟怀坦荡,谦虚谨慎,平易近人。他生活节俭,艰苦朴素,家庭和睦,邻里团结。他对子女要求严格,教育有方,子女听话孝顺,学有所成。

“想见风范空有影,欲闻教诲杳无声。”熊家奉老师虽然离开了我们,但他的音容笑貌将永远铭记在我们心中;他那语重心长、不知疲倦地教诲学生的师者风范永远浮现在我们的脑海里;他的宽厚美德,他的无私奉献,他的敬业风范将成为我们永远学习的典范。

熊家奉老师虽然离我们而去了,但他含辛茹苦养大的儿女们一定会继承父亲的遗愿,牢记父亲的教诲,在不同的工作岗位上,为祖国做出更大的贡献。

仙人已过蓬莱阁,德范犹香启后人。熊家奉老师,把殷殷的收获留给了子孙,把光和热永远留在了人间。

歇息吧,熊家奉老师!一路走好!

 

雁门口镇小学  

2014年11月24日

 

二、熊家奉老师追悼会主持词

尊敬的各位领导、各位来宾,各位亲朋好友:

今天,我们怀着无比沉痛的心情在这里隆重悼念熊家奉老师的逝世。熊家奉老师因病不幸于2014年11月22日与世长辞,享年66岁。

今天前来参加追悼大会的有熊家奉老师的生前领导、同事、学生、亲朋好友、家属等。

在此,我谨代表雁门口镇小学党支部、工会委员会向熊家奉老师的逝世表示沉痛的哀悼;向前来参加追悼会的各位领导、各位来宾、各位亲朋好友表示诚挚的谢意;向熊家奉老师的亲属表示亲切的慰问,请你们节哀顺变。

一、熊家奉老师追悼会现在开始。

二、向熊家奉老师遗像默哀三分钟。(奏哀乐)

默哀毕。

三、致悼词

现在,请雁门口镇小学副校长黄世恩同志致悼词。

四、请亲友代表发言

五、请孝子讲话

六、向熊家奉老师遗像三鞠躬

一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬。

七、追悼礼毕。(奏哀乐、鸣炮)

八、起丧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017