注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘勋华的博客

善交天下良友

 
 
 

日志

 
 

京山野生鸟类观鸟摄鸟大赛闭幕  

2013-04-03 09:11:56|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 荆京网讯(通讯员翟存波 丁欣 周春晓)4月1日,2013年“集泰杯”中国(京山)第六届野生鸟类观鸟摄鸟大赛在京山县闭幕。观鸟大赛优胜奖、新记录奖、优秀记录奖、环保小卫士分别被京山县内学校和武汉等地学校的观鸟队获得;摄鸟大赛一等奖由湖北摄鸟人俱乐部的卢新建夺取。
    3月31日至4月1日,有来自全国各地的49支观鸟队300多名学生、200多名摄鸟爱好者,云集首个“中国观鸟之乡”的京山,参与了观鸟摄鸟大赛,进一步叫响了“生态京山,观鸟天堂”这张名片。
    自2008年始,京山县已连续五年举办观鸟节和观鸟比赛,并在中小学开展爱鸟爱自然教育,开创了一条全新的乡村生态教育发展模式。
    京山县素有“鄂中绿宝石”美誉,森林覆盖率45.13%,河流500多条,水域30多万亩,优越的地理环境、广阔的水域和湿地为鸟类栖息繁衍、迁徙提供了良好的生存条件。全县有记录的鸟类共计150多种,分别隶属于13目、40科,数量约为12.4亿只,其中冬候鸟约占30%,留鸟约占70%,种群密度为35.2只/平方公里。 本文来自荆京网,网上京山,本文来自荆京网http://www.hbj3.com
     大赛组委会同时宣布,此次观鸟摄鸟活动中,新发现了棕腹啄木鸟、灰背鸫、白顶溪鸲等鸟种,使该县有记录的鸟类达到165种。莅临京山做环保宣传和担任摄鸟大赛评委的著名中国野生动物摄影家、环保主义者奚志农说:“京山在观鸟摄鸟爱鸟护鸟方面,已经形成政府支持,协会组织,全民参与的喜人局面,走在了全国的最前列。”

本文来自荆京网,网上京山,本文来自荆京网http://www.hbj3.com

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018