注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘勋华的博客

善交天下良友

 
 
 

日志

 
 

【原创】“委屈了”快乐了  

2013-12-20 20:22:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “委屈了”快乐了

作者:三(1)班 肖鸿宇

        我是一个留守儿童,今年上小学三年级。

        开学初,语文老师让我们进行每日一句的写作练习,一天的家作业是要求以我和家人为内容写一句话作文。我想来想去,怎么也定不出一句联系家里人的话来。快九点了,奶奶走过来,一边催我,一边为我整理书包让我快点完成作业后去睡觉。她的这一举动是每天都有的。这时我突发奇想,一下子灵感来了,便很快写下了“我是小书生,奶奶是书童爷爷是车夫”。写完后得意地合上了本子。

        第二天来到了学校,老师虽然在课堂上表扬我完成了作业,但是下课后却把我叫到办公室教训了一番。还打电话向家长了解什么……放学时,爷爷的车早就停在校门口。我坐上车后越想越觉得委屈,可不是吗?爷爷每天按时送我上学,准时接我回家的的确确是车夫啊!还有奶奶每天帮我收拾文具,整理书包也像是个书童啊,而我是个专职读书的小书生,我只是实话实说了,老师为什么要我重写这次家庭作业呢?是语句不通,还是写得不合情理呢?所以我没重做。爷爷奶奶得知后气得老脸发白,并打骂我一顿。屋里一片宁静,我哭泣着……委屈着……

        上学以来,在学习方面,我都能看到老师期待的目光,看到爷爷奶奶期望的眼神,他们鼓励我,给我买好吃的,并在生活中加倍关爱。而这一次家里没有了零食并且气氛紧张极了。看到爷爷奶奶反常的举动与神态,我内心感到恐惧。以后的几天里,无论是在家里还是在学校里,我变得更懂事了。

        周末的晚上,爷爷送给我一个精美的笔记本。接过爷爷递过来的笔记本,我感动得泪流满面,紧张了好几天的心也顿时松弛了下来。奶奶更加深情地抚摸着我的头说:“孩子,以后想要什么就写在上面吧。”爷爷也接着说“以后在读书时,把好的词汇,好的句子写在上面”

        第二天,在阅览室,语文老师看我边看书,边在笔记本上做笔记,就对我说“这就对了!作文就是要来时多积累,多观察,多思考才有话可写,才能写出健康向上的好文章。”

        在这个笔记本里,我写下了好多好词、好句子,我写下了老师对我的关爱,我写下了爷爷奶奶对我无微不至的关怀,我写下了委屈之后的快乐……

                   指导老师:董丽

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017