注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘勋华的博客

善交天下良友

 
 
 

日志

 
 

【原创】京山县台岭小学教师岗位聘任工作圆满结束  

2012-12-08 20:04:18|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校实施教师岗位聘任是按照科学发展观的要求,为适应深化事业单位人事制度分类改革的需要,建立由“身份管理向岗位管理”转变的管理机制和由“固定用人向合同用人”转变的用人机制,不断推进人事管理的科学化、规范化、制度化,充分调动各类人员的积极性、创造性,促进社会公益事业的健康有序发展进行的一项重大改革。

在这次“管理机制”和“用人机制”改革中,京山县雁门口镇台岭小学共有13名教师,其中9人取得中级专业技术职务。而上级人事主管部门只核定该校2个“双肩挑”岗位,2个八级岗位,3个九岗位。这就意味着该校还有6名具有专业技术职务的教师会继续停留在原先的工作岗位不动。

为了认真做好此项工作,该校根据上级文件精神和工作日程安排,在第一时间成立了“教师岗位竞聘”工作领导小组,迅速召开全校教师大会,传达上级会议精神,组织学习相关文件,帮助领会设岗定岗改革的目的和意义,并通过“民主-集中-再民主-再集中”的程序制定了《台岭小学教师岗位竞聘实施方案》和《台岭小学教师岗位竞聘评分细则》。

在实施过程中,该校自始至终坚持公开、公正、公平的原则,坚持实行阳光操作,严格按照“四公开”“三评分”“两公示”“一确认”程序进行(即学校公开工作方案、公开评分细则、公开岗位个数、公开日程安排;个人自评、小组互评、集中审评;公示考核得分、公示得分依据;教师大会当场签字确认),整个过程都是在十分融洽的气氛中进行,所有教师没有任何怨言。

经过一周的公示,12月7日中午,该校利用午休时间再次召开全体教师会,当校长桂志军询问大家对岗位竞聘考核得分公示结果有没有不同意见时,13名教师异口同声地说“没有意见!”并当场在得分后面着重地签上了自己的姓名。至此,该校整个岗位定岗考核工作圆满结束。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018